Новое направление - солярии и лампы

Купить солярии

Уважаемые покупатели! Рады сообщить о появлении нового направления – солярии и лампы. Для Вас: вертикальные и горизонтальные аппараты для инсоляции и лампы от лучших производителей: HAPRO (Luxura), Tecnosole (K-SUN, STYLE), Ultrasun, Cosmedico, LightTech.

Полная информация по ассортименту у менеджеров отдела продаж оборудования по телефону: +7 (862) 260-85-60 и в офисе компании в г.Сочи, ул.Пластунская, 104а. Осуществляем доставку по всем регионам России.

ВЕРТИКАЛЫЙ ИЛИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ?

*Вертикальные солярии являются новым поколением соляриев, усовершенствованных и во многом улучшенных по сравнению с горизонтальными. Однако и у вертикальных соляриев есть недостатки. Чтобы Вы могли понять, какой солярий лучше покупать в Ваш салон, попробуем разобраться, в чем заключаются плюсы и минусы загара стоя.
Вертикальный солярий представляет собой капсулу, в которую человек заходит и загорает в ней стоя.
Главное преимущество, которое подарили вертикальные солярии всем людям, мечтающим об идеально ровном загаре, это возможность его получения. Так как внутри аппарата Вы окружены лампами со всех сторон, то Вы будто купаетесь в ультрафиолетовых лучах, они равномерно распределяются по телу, и в итоге загар получается – как на картинке!
Еще один плюс, который скорее оценят не пользователи, а владельцы солярия – это его компактность. За счет вертикальной формы он занимает в салоне гораздо меньше места, а значит, позволяет сэкономить площадь помещения и разместить сразу несколько приборов.
Загар в данном типе соляриев длится всего несколько минут. Так как лампы в него встроены достаточно сильные, а человек внутри равноудален от всех них, то время загара сокращается до 2-8 иногда 10 минут. Одни клиенты считают это существенным плюсом, так как в современной жизни дорога каждая минута, а другим кажется, что понежиться под солнышком, пусть и «домашним» хочется подольше.
Очень многие в качестве главного недостатка такого типа приборов называют необходимость стоять в них. Это не дает возможность полностью расслабиться, а после трудного рабочего дня так хочется забыть обо всем и релаксировать. Зато в вертикальном солярии Вы можете танцевать, можете висеть на специальных поручнях, которые предусмотрены в полотках многих моделей соляриев, да и просто подумать о чем-то приятном.

*Горизонтальные солярии появились значительно раньше вертикальных, а значит, они проверены временем и очень надежны.
Подобный солярий представляет собой капсулу с открывающейся крышкой, в которую, также, как и в дно, встроены лампы, обеспечивающие ровный, красивый загар.
Главный плюс такой конфигурации – в том, что человек в нем лежит. Как известно, по-настоящему расслабится и отдохнуть можно только лежа, поэтому загар в горизонтальном положении является не просто эстетической процедурой, но и возможностью на несколько минут забыть обо всех проблемах и очутиться, если не на солнечном берегу, то на солнечном островке точно.
Еще одна особенность соляриев такого типа, которую одни люди расценивают, как плюс, а другие – как минус, – это то, что загорать в нем необходимо дольше по времени, чем в вертикальном. Если из вертикального Вы выйдете уже через 4-10 минут, то в горизонтальном солярии можно пролежать до получаса. Это связано с устройством техники и с расположением ламп относительно тела.
Практически все горизонтальные солярии имеют специальные лампы для лица, которые включаются отдельно от остальных ламп. Это очень важный плюс, так как специалисты не рекомендуют оказывать на лицо такое же воздействие ультрафиолетовыми лучами, как и на все тело.
Что касается минусов – то он, по большому счету, один, но достаточно существенный. Так как Вы лежите внутри аппарата, то какие-то части Вашего тела освещаются идеально (а некоторые даже плотно прилегают к стеклу), а какие-то (например, бока) улавливают не так много лучей. Это значит, что загар не может быть идеально ровным. Но зато он максимально приближен к естественному, так как, лежа на пляже, Вы также не можете быть на сто процентов одинаково окружены солнышком со всех сторон.


Любой человек, который открывает собственный бизнес по оказанию услуг солярия, понимает, что помимо покупки солярия, требуется еще и поддержание его в надлежащем состоянии, а для этого необходимо периодически обновлять оборудование для соляриев.
Под оборудованием для соляриев в первую очередь понимаются лампы. Это – самая часто изнашиваемая часть соляриев, потому что именно они являются наиболее эксплуатируемой деталью и берут на себя, по сути, решение всех задач по загару клиента.
Менять лампы необходимо регулярно. С какой частотой это делать? Все зависит от модели солярия. Данная информация указывается производителем в инструкции по применению соляриев. И мы настоятельно рекомендуем соблюдать эти сроки. Ну, и, разумеется, замена необходима в том случае, если лампа перегорела.
При выборе ламп для соляриев необходимо обращать внимание на несколько параметров. Первое – это тип лам. Существуют лампы для тела, для лица, а также комбинированные варианты – лампы для тела, имеющие встроенную систему для загара лица. Существуют также цветные лампы для тела, которые дают не ровный, беловатый цвет, а приятный, крашенный, например, в голубые или зеленые тона.
Очень важным параметром является длина лампы. Здесь исходить следует, разумеется, из того, какие лампы подходят именно для Вашего солярия. Как правило, с длиной лампы связана ее мощность: чем длиннее лампа, тем она мощнее.
Обращайте внимания на такие показатели, как показатели UVB/UVA, в большинстве современных соляриев они варьируются от 1 до 3,5%.
Существуют лампы для соляриев, оснащенные рефлектором. Это позволяет увеличить эффективность ламы примерно на 10%. За счет чего это происходит и что такое рефлектор? Представьте себе лампу для солярия – она имеет цилиндрическую форму, а значит, светит во все стороны. Следовательно, часть энергии уходит «в никуда». Рефлектор – это специальная отражающая поверхность, которая устанавливается на лампу и отражает на человека те лучи, которые в обычном состоянии до кожи просто не доходят.

Многие владельцы соляриев задаются вопросом – когда нужно менять лампы? И некоторые почему-то думают, что делать это следует тогда, когда лампа совсем перегорела. Это не так. Существуют нормативные сроки службы ламп. Как правило, производитель указывает их в инструкции к солярию. Старайтесь выдерживать эти сроки, так как по их истечению эффективность солярия существенно снизится, а значит, может оказаться так, что из-за просроченной лампы Вы потеряете клиента.
Более подробно о том, как выбирать лампы для солярия Вы можете узнать у наших менеджеров.
Еще одной важной группой оборудования для соляриев являются стабилизаторы напряжения. Необходимость их использования объясняется тем, что все солярии, произведенные в Европе, адаптированы именно к европейским условиям эксплуатации (а это 230В/400В 50 Hz). В нашей же стране напряжение в электросетях 220В/380В 50Hz.
Конечно, можно использовать солярий и без адаптации. Однако его полезный ресурс при этом будет снижен примерно на 15%. Если же по какой-то причине напряжение в электросетях снизится (а такое, увы, случается), то в соляриях вообще можно будет использовать только новые лампы, да и те будут выходить из строя очень быстро.
Все это говорит о том, что необходимость использования стабилизатора очевидна. Стабилизаторы для соляриев призваны обеспечить им постоянное напряжение 230В. В настоящее время выделяется четыре типа стабилизаторов: электронные, электромеханические, статические и автотрансформаторы.
Рекомендуем Вам при покупке обращать внимание на такой показатель, как погрешность, если это значение очень велико, то лучше подобрать другую модель стабилизатора, так как данный факт может свидетельствовать о низком качестве изделия.


ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ СОЛЯРИЯ.
Когда выбор модели солярия определен, Вы оснащаете помещение, где он будет работать. В каждом регионе контролирующие органы выдвигают свои требования к помещениям под солярий, поэтому Вам необходимо обратиться за консультацией и перечнем требований в Роспотребнадзор в своем городе. Общие требования таковы: помещение должно быть хорошо проветриваемым, желательно наличие приточно-вытяжной системы и кондиционера. Электрическая проводка и сеть соответствует техническим требованиям к Вашей модели солярия (380 V или 220 V, УЗО индивидуальный автомат, усиленная розетка и т.д.) Влажность в помещении не превышает 60%. Освещение обычное, часто освещение в кабинете солярия приглушают для создания комфортной атмосферы для расслабления. Для клиентов ставится стул и вешалка для одежды. В кабинете должны быть салфетки (бумажные полотенца) для удаления излишков крема для загара. Перед солярием кладется коврик, который можно обрабатывать дезинфицирующим раствором. Обработка солярия (пола и поручней в вертикальном солярии) (лежанки в горизонтальном солярии) и коврика перед аппаратом производится после каждого клиента.


Выбирая солярий, очень важно обращать внимание на фирму-производителя, так как зачастую уже одно ее название может многое сообщить вам о качестве будущей покупке. Доверять стоит только самым надежным и проверенным компаниям. Солярий – покупка крупная, поэтому тут нужно руководствоваться правилом: «Скупой платит дважды». Выбирайте только качественное и надежное, даже если видите рядом солярий малоизвестного производителя по низкой цене.
На сегодняшний день в мире существует огромное множество производителей соляриев. Наша компания выбрала для Вас самые надежные и зарекомендовавшие себя солярии! Выбирая нашу компанию поставщиком солярия, Вы обеспечите себе безопасность покупки. Вы всегда сможете получить квалифицированную техническую и маркетинговую поддержку, обучение персонала, обслуживающего солярий и продающего услугу инсоляции.

Полная информация по ассортименту у менеджеров отдела продаж оборудования по телефону: +7 (862) 260-85-60 и в офисе компании в г.Сочи, ул.Пластунская, 104а. Осуществляем доставку по всем регионам России.

Назад к списку
Заказать звонок
+7 ()
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
FacebookВконтактеОдноклассники
Регистрация
Войти через социальную сеть:
FacebookВконтактеОдноклассники